Bonjour à toutes les gourmandes et gourmands.
Le tajine d’aujourd’hui est aux légumes doucement mijotés aux épices.Il accompagnera à merveille les viandes grillées ou rôties comme par exemple ici la viande d’agneau ,et vous pouvez mettre toutes sortes de légumes avec.
*Ingrédients:
500 g gigot d'agneau
500 g pomme de terre
4 courgettes
1 oignon
2 tomates
2 c à s de persil haché
Olives vert
Ail haché
Huile d'olive
Cumin
Paprika
Gingembre
Sel , poivre
*Préparation :
Dans une cocotte-minute mettre la viande et l'oignon coupés en petits morceau , ajouter les tomates pelées épépinées et coupées en petits dés .
Faire revenir quelque minutes puis verser de l'huile d'olive , le sel ,le poivre le gingembre et l'ail haché.Recouvrir d'eau et faire cuire pendant 30 min à couvert.
Pendant ce temps , éplucher les pomme de terre et les courgettes,les couper en gros morceaux.
Incorporer les légumes ajouter le cumin ,le paprika ,persil hachée et les olives vertes.
Faire cuire l'ensemble à couvert pendant 10 min.
A la fin faire réduire la sauce jusqu'à obtenir une sauce onctueuse.
Servir avec du pain .Et bon appétit :)