D'Habitude on appelle également le savarin Baba au rhum , mais comme je n'aime pas l'alcool et après de nombreuses recherches sur internet , j'ai trouvé une recette qui concerne les savarins au chocolat et cella me plait car en plus je la trouver très simple à faire.
60 g de farine
90 g de beurre mou
90 g de sucre mou
30 g de poudre d'amandes
50 g de crème liquide
50 g de chocolat noir
5 œufs
1/2 c à c de levure chimique
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C
Mélanger le beurre ramolli et le sucre en poudre .Ajouter les œufs et mélanger avec le fouet jusqu'à blanchiment de la pâte,puis ajouter la farine , la poudre d'amandes et la levure chimique.
Poser les empreintes à savarins sur une plaque aluminium perforée ,puis garnir chaque empreinte au 3/4 et cuire 15 minutes à 180°.
Démouler à la sortie du four et poser sur une grille.Remplir à nouveau les empreintes avec ce qui reste de la préparation et faire cuire a nouveau et ainsi de suite jusqu'à épuisement de la préparation.
Pour la ganache , porter la crème à ébullition,retirer du feu et ajouter le chocolat noir et mélanger pour obtenir un mélange brillante.Remplir le creux de chaque gâteau avec la ganache au chocolat.
Bon appétit :)
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